大红鹰国际

图片

您的位置: 首页 >解读回应>详细内容

《关于2020年秋季中小学收费有关事项的通知》政策解读

来源:大红鹰官网娱乐网址:司法局 发布时间:2020-11-02 16:29:07 浏览次数: 【字体:

  为进一步加强我区中小学教育收费管理,规范教育收费行为,切实维护中小学生和学校的合法权益,确保教育收费各项政策落实到位。结合我区实际,现对该《通知》进行解读。

  一、主要依据

  根据湖南省发展和改革委员会、湖南省新闻出版局、湖南省教育厅《关于下达2020年秋季中小学教材价格的通知》(湘发改价费〔2020〕627号)、《关于公布中小学秋季教辅材料指导价格目录的通知》(湘发改价费〔2019〕550号)及常德市发展和改革委员会、常德市财政局、常德市教育局《关于2020年秋季中小学(公办)收费有关事项的通知》(常发改价费〔2020〕394号)

  二、主要内容

  该《通知》主要分为三部分:第一部分为严格落实教育收费政策,包括农村和城市义务教育阶段学校收费规定、义务教育阶段服务性收费、代收费标准;第二部分为严格规范教育收费行为,包括严格教辅材料管理、加强学生食堂管理、严禁将食堂对外承包、严格执行服务性收费和代收费政策、加强自愿收费项目的管理;第三部分为加大教育收费政策宣传和监管力度,包括严格执行收费公示制度、加大问责查处力度。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】