大红鹰国际

您的位置:首页 >武陵新闻>大红鹰国际>详细内容

今年常德市安全生产与应急管理工作成效显著

来源:武陵政府网 发布时间:2019-08-07 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯 8月7日上午,常德市安委办召开了2019年全市安全生产与应急管理工作新闻发布会,会议发布了“强执法防事故”行动、安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动、“安全生产月”活动开展情况及2019年下半年安全生产与应急管理重点工作情况。

ce1ff8f895944d1a92b110b024aefbef.jpg

新闻发布会现场(向慕锦 摄)

  会议指出,我市深入贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要论述,全面落实党中央、国务院,省委、省政府的决策部署,在市委、市政府的坚强领导下,牢固树立安全发展理念,扎实开展安全生产和应急管理工作。今年来,市应急管理局紧紧围绕深入推进应急管理事业改革发展这一主线,以创建国家安全发展示范城市为载体,大力营造“关爱生命、关注安全”的氛围,全力聚焦安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”和“强执法防事故”行动,强执法、治隐患、防事故,取得初步成效。今年1-7月,全市杜绝了较大及以上生产安全事故发生,事故起数、死亡人数、受伤人数、经济损失同比“四下降”。

  “安全生产月”期间深入开展安全培训、安全警示教育、安全知识竞赛、应急演练和安全宣传咨询等一系列内涵丰富、形式多样、群众喜闻乐见的安全生产宣传教育活动,通过媒体加大宣传力度,提升全民的安全意识,形成“人人讲安全、抓安全、要安全和关心安全”的良好局面。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)