大红鹰国际

您的位置:首页 >武陵新闻>大红鹰国际>详细内容

常德市通报“一件事一次办”改革基本情况

来源:武陵政府网 发布时间:2019-07-02 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 7月2日上午,常德市召开“一件事一次办”改革新闻发布会。会上通报了常德市“一件事一次办”改革基本情况。市政府党组成员、秘书长李正才出席发布会。

85fef24b512f4706bbcd956e4dd3b32c.jpg

新闻发布会现场

  据悉,按照全省“一件事一次办”改革的总体部署,常德市立足全市现状,坚持标准引领,完善工作机制,积极推动事项梳理、流程再造和线上线下融合,推进“无差别受理、标准化办理、全流程监督、多途径互动”。通过设置专窗一次办、搭建网厅自助办、下沉服务就近办、升级系统掌上办等方式,初步实现了“一件事”多渠道落地实施路径,率先全面推进省政府发布的首批100个事项的落地实施工作。

  为强化“一件事一次办”改革工作,我市强化组织保障,加强宣传调度,营造“一件事一次办”改革氛围;坚持标准引领,搭建顶层机制,建立“一件事一次办”工作规范;实施流程再造,加强部门联动,形成“一件事一次办”新流程;融通线上线下,夯实平台基础,完善“一件事一次办”实施路径。发布会表示,常德市将会在深化政府行政审批制度改革中融入满满的为民情怀,当好老百姓的“服务员”。同时,也欢迎广大人民群众和社会各界的监督,促进“一件事一次办”改革不断优化与提升。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)