大红鹰国际

图片

您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

白马湖街道:深入开展“扫黄打非”工作 大力营造良好文化氛围

来源:大红鹰官网娱乐网址:融媒体中心 发布时间:2020-12-22 08:41:54 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯 白马湖街道围绕“扫黄打非”的任务及重点,强化日常监管,深入开展“扫黄打非”集中行动及日常巡查,坚决打击各类盗版侵权及非法出版物,为街道发展营造良好文化氛围。

  长家山社区有5个居民小组和6个居民小区,辖区内共有湖南文理学院、育英德景园小学、三岔路小学、文理幼儿园和德景园幼儿园5所学校及一个报刊亭、两个网吧。

  针对流动人口多,学校多的实际,街道联合社区定期开展检查,重点查看出租屋等场所,防止出现非法出版物窝点。同时,强化校园宣传,提高广大学生远离和抵制有害出版物的意识。另外,长家山社区“扫黄打非”工作小组按照上级要求每月对接辖区内网吧、书店、文具店等进行一次例行巡查,每月和辖区内5所学校进行一次“扫黄打非”宣传活动,取得了良好的效果。

  今年以来,白马湖街道成立了监督员、信息员、巡查员等“扫黄打非”志愿队伍27支,多部门联合开展了5次规范网吧经营专项整治行动,对辖区校园周边文具店、书店、报刊亭等进行了17次全方位检查,并充分利用街道电子显示屏、发放传单等方式向居民宣传“扫黄打非”知识。

  接下来,白马湖街道将继续以推动促进构建和谐社会为目标,始终保持对政治性非法出版物的高压态势,在上级的大力指导下,将“扫黄打非”工作继续引向深入,坚持不懈地开展“扫黄打非”工作,确保文化市场健康繁荣有序,为营造健康有序的社会文化环境作出贡献。

  (责任编辑:陈辉)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章