大红鹰国际

图片

您的位置: 首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

社区动态

穿紫河街道康桥社区:打响全民“控违拆违”思想攻坚战

来源:大红鹰官网娱乐网址:穿紫河街道文化站 发布时间:2020-12-22 09:33:53 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯 为有效遏制辖区违法建设行为,进一步美化人居环境,营造良好的社会风气,连日来,穿紫河街道康桥社区启动“控违拆违”整治行动,充分发挥社区的宣传引导、造势和监督作用,对控违拆违工作进行高密度、强有力的宣传。

  社区通过辖区驻片单位电子显示屏和盾牌字幕进行广泛的思想宣传,并启动志愿者队伍对过往行人进行控违拆违内容和政策的宣传。通过向群众“说清楚”、“讲明白”,引导广大居民群众对控违拆违工作形成正确的思想认识和价值导向。

  行动中,有志愿者发现辖区内个别违规搭建现象,立刻对居民进行政策法规宣传,讲解违法事实的危害及需承担的法律后果,动员其自行拆除。通过劝导的方式,住户积极配合完成了拆除工作。

  “通过教育宣讲和劝导,引导全民普及违建的相关法律知识,是社区‘以柔克刚’,让‘自拆’成控违常态的重要手段。”该社区相关负责人表示,在接下来的一个月的专项整治行动中,还将继续鼓励居民群众发现违章建筑及时向社区反映情况,争取把问题消灭在萌芽状态,达到全民共建共享美好人居环境的良好氛围。

  (责任编辑:车辰洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章