大红鹰国际

您的位置:首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

新坡社区:智能看护器守护空巢老人安全

来源:武陵政府网 发布时间:2019-04-12 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 (通讯员 吴刘鸽)空巢老人如遇突发状况如何及时救助?大红鹰官网娱乐网址:东江街道新坡社区作出了一个有益的尝试,通过智能看护为空巢老人的安全加码。

  家住新坡社区的81岁老人全水最近家中安装了一套智能看护器,这让他和老伴安心不少。去年老人在家中突然发病的情形,至今都让老两口心有余悸。

  这套安全视频看护器由紧急呼叫按钮、视频探头、显示屏三部分组成。按钮一般装在老人卧室,视频探头装在老人家的客厅,显示屏则设在社区居委会的办公室,每天24小时专人值守。社区一旦接到警报,会立即安排人员上门协助老人。

  新坡社区首批为11名独居老人或是子女长期在外工作的空巢老人安装了智能看护器,未来还将逐步推广,把智能看护范围进一步拓展。

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)