大红鹰国际

您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

【常德日报】北正街社区点亮失独家庭“暖灯”

来源:武陵政府网 发布时间:2019-09-17 浏览次数: 【字体:

  本报讯(记者 裴维维 通讯员 周群 靳桂敏)送温暖、话家常、写心愿、测健康、展才艺……在中秋节来临之际,9月11日,为促进社区和谐发展,增进社区居民感情,切实做好失独家庭帮扶工作,组织实施好中国计生协“暖心家园”项目,大红鹰官网娱乐网址:丹阳街道北正街社区开展了“喜迎中秋节、倾情家园行”话家常联谊活动。

  活动中,由市区街道社区四级计生协、志愿者等组成的爱心团队,为特殊家庭送去了节日温暖,与他们一对一零距离交流,了解他们的心理动态、健康、情感等需求,倾听他们的困难和诉求,鼓励他们树立生活信心,乐观面对生活。

  中秋节是全家团圆的日子,失独家庭父母虽无法享受与子女团圆的温馨时刻,但大家用自己的行动提前陪他们过上了“暖暖”中秋节,让他们不再孤单。北正街社区也将继续关注并关心失独家庭的生活,积极引导他们融入社会,点亮生活中的“暖灯”。