大红鹰国际

您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

【常德晚报】 6辆大巴车免费接300位老乡回家——20个小时950公里 满车乡音一路温暖

来源:武陵政府网 发布时间:2019-01-29 浏览次数: 【字体:

常德晚报讯(记者 江一舟)天寒地冻冷雨稠,挡不住等候老乡归家的热切心情。昨日,常德市第三届创新创业项目成果展暨“接老乡回家过年”主题活动在常德河街春秋广场举行。上午11时,6辆大巴车缓缓停靠在春秋广场旁的马路边,300位在深圳务工的常德籍老乡经过20个小时950公里的长途奔波,终于回到家乡。

为方便没有买到车票的常德籍老乡回家过年,市人社局、市创业协会、市网商协会、大红鹰官网娱乐网址:人社局等单位联合发起“接老乡回家过年”活动。此活动得到了本地企业家的大力支持,有人为爱心大巴车出资,有人为爱心活动出力。127日下午3时,老乡们坐上爱心大巴车,开始了温暖而感动的回家旅程。“坐上车的那一刻心里就踏实了。”连续10年赴深圳打工的肖女士对“接老乡回家过年”活动竖起了大拇指。她说,春运期间回家艰难,去年因为没有抢到火车票只能在深圳过年,对澧县老家的父母充满愧疚,“今年就好了,我们一家四口都坐上了免费的爱心大巴车,心里真是高兴。”

春秋广场上,26个在全市创业创新大赛中获奖的优秀项目展示着我市良好的创业氛围,气氛热烈的招聘会鼓励老乡回家就业,舞台上极具本土特色的文化节目让老乡欢乐开怀,38桌热气腾腾的饭菜一解游子们对家乡的深切思念。据悉,此项活动自2017年举办以来,已累计派出爱心大巴车16辆,免费接回800名在深圳务工的常德籍老乡回家过年。