大红鹰国际

您的位置:首页 >武陵新闻>大红鹰国际娱乐>详细内容

南坪街道人居环境整治工作开展季度检查评比

来源:武陵政府网 发布时间:2019-07-08 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 彭艳)为更好地推进人居环境整治工作,不断改善农村人居环境,营造全民参与的良好气氛。7月6日,南坪街道全体班子成员对东风、竹根潭、金家坪三个涉农社区其中的11个涉农小组进行了人居环境整治工作季度检查评比。

  此次考核细则分为4点:管理机制、农户庭院面貌、(沟、港、渠塘)清理、田间地头清理。检查组每到一处,对检查情况做出客观的评价与打分,希望通过评比来促进大家相互交流,吸取好的经验和做法,指出存在的问题和不足,积极交流全域无垃圾创建工作的新办法、新路子、新举措。经过两个多月的人居环境整治,辖区内居民房前屋后的环境有了很大改善。

  考查结束后,南坪街道检查人员就上午的考察情况召开《南坪街道人居环境整治工作季度考评会》。会议首先对清洁户提出表扬,评出一个一等奖,两个二等奖,三个三等奖,并给予每组物质奖励与精神奖励。

  会议强调:我们要做到规范工作,找问题、找差距。整治速度以及各社区居民对环境整治的认识与参与度都有待提高。随后,街道分管领导对接下来的人居环境整治工作做出具体安排。

  居民人居环境整治工作需要我们持之以恒,打持久战。更需要我们把各项任务落到实处,推动各社区改善农村人居环境工作再上新台阶,全面提升广大群众的获得感、幸福感。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)