大红鹰国际

您的位置:首页 >武陵新闻>大红鹰国际娱乐>详细内容

区供销社开展“我们的节日·端午”文化活动

来源:武陵政府网 发布时间:2019-06-05 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 皮烈军)传承文化、欢度端午。6月5日上午,在端午传统佳节到来之际,区供销社组织全体干部职工开展“我们的节日·端午”包粽子活动。

  活动中,区供销社邀请社区“包粽子”能手,为大家讲解如何清叶、洗叶、煮叶、泡糯米,现场示范拿叶、卷叶、填米、扎实、紧绳。大家看到老师傅手巧如燕,上下翻飞,不到两分钟一个丰润饱满的粽子就包好了,均感叹道:包粽子是一种不是“非遗”却胜似“非遗”的民间技艺,值得大家学习、传承。

  随后,大家动手包起“粽子”。有点包“粽子”功底的同志,三两分钟包成一个,引得大家的喝彩;新手宛如浣熊,手捧粽叶、糯米,手忙脚乱,惹得大家哈哈大笑。整个场面和谐、融洽,展现了乐观、文明、幸福的节日文化氛围。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)