大红鹰国际

您的位置:首页 >武陵新闻>大红鹰国际娱乐 >详细内容

丹洲乡首批“星级文明户”挂牌

来源:武陵政府网 发布时间:2019-01-04 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 陈龙)春节即将来临,丹洲乡首批“星级文明户”评选结果公布,全乡共有10个家庭被评为“星级文明户”,乡村两级干部在过年前将一块块“星级文明户”牌子送到村民家中,并帮其悬挂在门楣等醒目位置。

  相对于物质奖励,“星级文明户”所蕴含的的精神激励则显得更有意义和魅力,被评为“星级文明户”的家庭可以自我约束、自我管理,让“星级文明户”如星星之火一般在丹洲乡内燎起家风好、民风淳、社风清的文明之原,让全乡每个家庭以先进为榜样,大力弘扬家庭美德,积极倡导文明科学的生产生活方式,不断提高家庭文明程度,以家庭的文明进步推动全乡经济又好又快发展。

  据悉,为学习宣传贯彻党的十九大精神,树立新风尚,弘扬正能量,丹洲乡党委在全乡范围内开展“星级文明户”评选活动,“星级文明户”即勤劳致富星、热心公益星、遵纪守法星、家风建设星、环境卫生星。

  评选活动在丹洲乡党委的统一领导下,由乡党政办等部门具体指导,各村具体组织实施,评选以民主性、群众性为原则,以思想教育、正面教育、自我教育为方式,实行公开、公平、公正评选,评选按照农户自评、村民互评、村“两委”审核、乡党委确定、授牌表彰五个程序依次有序开展。

00bc0c479f7e465581f1ad4659ed75c6.png

“星级文明户”挂牌

(编辑:车辰洁)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)