大红鹰国际

图片

您的位置: 首页 >公告>便民提示>详细内容

便民提示

常德市人民政府有序用电倡议书

来源:常德市人民政府 发布时间:2020-12-16 17:10:22 浏览次数: 【字体:

全市各级机关、企事业单位、广大市民朋友:  

由于持续低温天气,全省用电负荷急剧攀升,存在较大供电缺口,供电紧张局面预计将持续到明年春节前后。目前,全省已开展有序用电工作,我们倡议各级机关、企事业单位和广大市民朋友科学用电、合理用电、节约用电。  

一、全市所有机关、企事业单位空调温度控制在20℃以下。下班后,空调关闭,景观亮化设施等关停。  

二、各类企业要服从用电调度,科学安排生产,在每日10:00—12:00、17:00—20:00期间主动错峰避峰,利用周末、夜间生产,减少生产外用电。  

三、大型商业综合体、大型建筑楼宇和景观场所主动关停不必要的亮化照明设施和电子大屏幕,室内空调设置在20℃以下,各类公共场所、经营场所做到人走电停。  

四、及时调整路灯开关时间,在确保安全前提下减半开启。除节假日和特别需要外,停止开放光彩夜景。加强广告用电管理,暂停使用霓虹灯、泛光灯、广告灯。  

五、广大居民用户节约用电,主动避开高峰时段使用电热水器、空调、取暖器等大功率电器设备,其它时段不同时使用高能耗电器,避免因用电超负荷引起住宅小区跳闸断电。  

我们将不断加强统筹协调,千方百计保障电力供应,满足全市经济社会发展和人民生活用电需求,让广大市民度过一个温暖的冬天。      

 

常德市人民政府

2020年12月16日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章