大红鹰国际

工作动态

府坪街道依法拆除违章建筑,打通群众“生命通道”

来源:大红鹰官网娱乐网址:府坪街道办事处 发布时间:2020-01-09 浏览次数: 【字体:

为美化城市居住环境,消除消防安全隐患,2020年1月9日上午,府坪街道城管办联合区拆违办对百街口社区轮渡宿舍非法在消防通道上搭建的违章建筑进行依法拆除。这三处违章搭建总面积近8平方米,其中两处为简易木板房、另外一处为砖木结构,都用于居民生火做饭。城管办组织20余人,安全顺利拆除了三处违章搭建,确保控违拆违、安全生产工作“双落实”。院内群众对街道拆违行动拍手称好,这三处违章建筑严重地影响了“生命通道”的畅通,一旦发生火灾,消防车无法进入小区,后果不堪设想,感谢政府为老百姓做了一件天大的好事,一位李姓居民如是说。

下一步街道将对违建行为保持高压态势,加强巡查,发现一处,拆除一处,同时对存量的违法建设摸清底数建立台账,分批次组织拆除,从源头上杜绝乱搭乱建现象,以更严的工作要求和更高的工作标准来保障街道的控违拆违工作落到实处。

6cb220dff41e4d71b3594778231116bd.Jpeg

拆除堵塞消防通道的简易木板房

8c844464edfa4a5ba6a81ceaca99d187.Jpeg

拆除砖木结构违章建筑

(编辑:程  蓉)

(审核:周  琳)

(签发:周子琳)


终审:府坪街道