大红鹰国际

文明武陵,从我做起

情系留守儿童 留爱送温暖

来源:大红鹰官网娱乐网址:东江街道办事处 发布时间:2019-12-01 浏览次数: 【字体:

撑起爱的天空,搭建爱心桥梁。留守儿童问题是近年来一个突出的社会问题。留守的少年儿童正处于成长发育的关键时期,他们无法享受到父母的关爱,在思想认识及价值观念上得不到正确的引导和帮助,缺少了父母情感上的关注和呵护,极易产生认识、价值上的偏离和个性、心理发展的异常,一些人甚至会因此而走上犯罪道路。

关注和关爱留守儿童,需要我们全社会一起来加入这个行列。 12月1日上午,中建五局第三建设有限公司的红马甲志愿者联合浮桥社区利用周末休息时间启动“情系留守儿童 留爱送温暖志愿服务项目,从实际出发关注弱势、困境儿童,给留守儿童一份亲情,一份关爱,一点温暖。红马甲志愿者们冒着严寒来到浮桥社区,为社区七彩课堂的二十多位困境、留守、单亲儿童送来了暖心礼物手套、帽子、水果等。活动中,志愿们亲切的和孩子们面对面交流,在关心他们的生活同时重点开展心理辅导和沟通 让他们拥有一个良好的心态,在轻松、愉快、安全、和谐的环境中健康成长。

“帮助别人,快乐自己,通过此次的关爱活动能让更多的留守困境儿童体验到人与人之间的平等、尊重、信任、友善、理解、宽容与友爱,形成积极的、向上的人生态度和情感体验,我感到特别的高兴。中建五局第三建设公司志愿者赵得欢当完志愿服务后感慨着。

用爱心照亮整个世界,用关怀凝聚一道彩虹。关爱这些孩子们,关注他们的身心健康发展,是我们共同的责任。让我们携起手来,共同为这些天使撑起一片爱的天空,让他们在充满爱的环境下茁壮成长!

编辑:鲁志斌

审核:欧琦琦

签发:罗文浩


终审:东江街道